Объем услуг ОАО "РКС" по итогам 2004 года составит около 500 млн. долларов

Благовещенск, 28 мая 2004, 11:39 — REGNUM  Совместная пресс-конференция руководителя Федерального Агентства по строительству и ЖКХ Владимира Аверченко и Председателя Правления ОАО "Российские коммунальные системы" Сергея Яшечкина состоялась в Москве 25 мая. По словам Владимира Аверченко, жилищно-коммунальный комплекс страны сегодня - привлекательный сектор экономики и представляет собой грандиозный рынок услуг, оборот которого составляет 30 млрд. долларов ежемесячно.

ЖКХ привлекает бизнес своей стабильностью, предсказуемостью, вечностью. В целях улучшения условий работы на рынке строительства жилья и жилищно-коммунальных услуг Правительством РФ внесено на рассмотрение в Госдуму РФ 27 первоочередных законодательных актов, которые смогут активнее привлечь в рынок частных инвесторов и снять административные барьеры, позволят повысить комфортность работы коммерческих структур. По прогнозам В.Аверченко, в отрасль придут частные компании различного уровня бизнеса - от гигантских корпораций до семейных и индивидуальных частных предприятий. Их задачи - предоставление качественных и комфортных услуг населению при доступной цене за счет новых технологий и лучшей организации бизнеса.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АО "Амурские коммунальные системы", наиболее ярким примером успешного освоения рынка коммунальных услуг В.Аверченко назвал ОАО "Российские коммунальные системы". Он подчеркнул позитивное стремление компании к созданию прозрачных отношений с органами власти всех уровней, к созданию взаимовыгодных и партнерских отношений с регионами России. Одной из главных задач, стоящих перед ЖКХ, руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ В.Аверченко назвал внедрение современных технологий и подготовку кадров на новых принципах хозяйствования.

С.Яшечкин, объясняя позицию РКС, сказал, что основная рыночная функция компании - инжиниринг и инвестиционное планирование. "В своей работе для реабилитации коммунального комплекса городов мы мобилизуем инвестиционные ресурсы и продаем свои услуги в рассрочку по аналогии с продажей автомобилей в рассрочку. Наш партнер - муниципалитет, покупает у нас услуги по восстановлению, модернизации и развитию коммунальной инфраструктуры, сохраняя за собой право собственности на эти объекты. Оплата услуг растянута на длительный период времени с тем, чтобы не вызвать рост тарифов для потребителей коммунальных услуг", - подчеркнул он.

По словам С.Яшечкина, объем услуг РКС по итогам 2004 года составит около 500 млн. долларов, а в ближайшие 2 года компания прогнозирует рост объема бизнеса по эксплуатации, восстановлению и развитию коммунальной инфраструктуры до 2 млрд. долларов. Перед российским ЖКХ остро стоит проблема источника инвестиций - во всем мире к финансированию развития такой капиталоемкой сферы, как коммунальная инфраструктура, привлекаются безрисковые, длительные и "дешевые" кредиты. Таким источником, по словам С.Яшечкина, могут стать средства Пенсионного Фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине