В Абакане (Хакасия) состоялся митинг, посвященный Дню пограничника

Абакан, 28 мая 2004, 11:36 — REGNUM  Пятнадцать тысяч парней из Хакасии за последние пятьдесят лет прошли службу в рядах Пограничных войск, которые сегодня отмечают 86 годовщину своего создания. По традиции в Абакане в парке Победы состоялся митинг, на котором чествовали ветеранов и пограничников Хакасии. В торжественном строю, плечом к плечу, стояли и седовласые ветераны, и молодые дембеля. Всех их объединял бессменный символ российских пограничников - зеленая фуражка. Для них день 28 мая был и остается праздником солидарности и боевого братства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, поздравить пограничников прибыли представители органов государственной власти Хакасии и руководители военных и специальных служб, расположенных в республике - Управление Федеральной службы РФ по Республике Хакасия Александр Щукин, военный комиссар РХ Василий Будылин, командование Абаканского гарнизона.

От имени Верховного cовета Республики Хакасия ветеранов и пограничников приветствовал председатель ВС РХ Владимир Штыгашев. В своем поздравлении он коснулся многих вопросов истории пограничных войск в Хакасии, отметил огромный вклад пограничников в развитие Хакасии: "Две с половиной тысячи пограничников после службы свою жизнь связали с Хакасией и отдали свой труд на строительстве Саяногорского алюмииевого завода, Абаканвагонмаша, угольных и рудных предприятиях республики", - подчеркнул председатель парламента.

В то же время боевое братство пограничников в Хакасии всегда отличалось особой сплоченностью, взаимоподдержкой, уважением к ветеранам. Эти качества Владимир Николаевич проиллюстрировал всего одной фразой, которая пришлась по душе защитникам Государственной границы: "Бывших пограничников не бывает!"

В самое ближайшее время 55 новобранцев, призванных из Хакасии, после принятия присяги приступят к несению долга на рубежах Родины, как это сегодня делают 150 наших земляков на российско-монгольской границе на подшефных заставах - Саяногорской, Саглы и других Кызыльского погранотряда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.