"Ситуация с подготовкой Воронежа к зиме становится угрожающей" - полагает городская Дума

Воронеж, 28 мая 2004, 11:34 — REGNUM  Комиссия по вопросам ЖКХ и благоустройства Воронежской городской Думы резко раскритиковала работу мэрии по подготовке города к зиме. Как заявил председатель комиссии Федор Ковалев, "упущено уже больше месяца драгоценного времени. Конкурсы не проводятся, подрядчики к работе не приступают, теплотрассы и объекты не ремонтируются. При этом штаты в ДЕЗах и МУПах раздуты, зарплату некоторые руководители получают заоблачную. Ситуация становится угрожающей".

Не менее резкие оценки получила и деятельность горадминистрации по ремонту улиц. Кампания ямочного и капитального ремонта дорог, по мнению членов комиссии, захлебнулась. Деньги, выделенные бюджетом на весь год, фактически истрачены. При этом выяснилось, что ни один недобросовестный подрядчик, допустивший в прошлом откровенный брак, к ответственности не привлечен. Депутат Галина Кудрявцева отметила, что администрация не проявляет настойчивости и компетентности при отстаивании законных интересов города: "на территории города собирается 103 миллиона рублей транспортного налога. Но грамотно требования к областным властям не оформляются".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, ситуацию с подготовкой города к зиме и ремонтом дорог решено вынести на заседание гордумы, которое намечено провести в начале июня. Кроме того, первый заместитель председателя городской Думы Виктор Витиник предложил провести депутатские слушания по вопросу горячего водоснабжения жителей Воронежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.