Деньги на содержание костромской детской спортшколы уходили на оплату мобильных телефонов

Кострома, 28 мая 2004, 11:18 — REGNUM  Контрольно-ревизионное управление администрации Костромы завершило проверку финансово-хозяйственной деятельности муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва"(СДЮШОР).

Анализ использования бюджетных средств учреждением показал, что полученное финансирование руководство школы направляло в первую очередь, на расходы, не отнесенные к защищенным статьям. Так, без аргументированного обоснования были на 96 тыс. рублей уменьшены расходы на оплату кормов для животных, деньги пошли на оплату горюче-смазочных материалов и мобильных телефонов руководства. Вместо покрытия расходов на приобретение кормов, директор принял решение погасить долги прошлых лет перед кредиторами, которые, в свою очередь, имели большую задолженность перед СДЮШОР по другим обязательствам. Все это происходило в условиях роста текущей задолженности учреждения за коммунальные услуги. В итоге нерациональное и экономически необоснованное использование бюджетных средств привело к тому, что поставщики коммунальных услуг были вынуждены взыскивать задолженность в судебном порядке.

Также в ходе проверки выяснилось, что в период с 1 июня 2002 г. по 1 января 2004 г. с баланса МОУ СДЮШОР было списано имущество на общую сумму порядка 255 тыс. рублей. Транспортные средства балансовой стоимостью 131 тыс. рублей были сданы как металлолом на общую сумму 5 тыс. рублей. Работники бухгалтерии школы в июне 2002 - декабре 2003 г. получали дополнительные надбавки за непосредственное участие в учебно-тренировочном процессе. Какие либо подтверждающие документы по данному вопросу отсутствуют. Расходы муниципального бюджета на выплату необоснованных надбавок составили 14 тыс. 679 рублей. Проверка правильности присвоения разрядов единой тарифной сетки работникам школы выявила несоответствие установленных разрядов квалификационным требованиям, что привело к переплате в сумме 3 393 руб. По всем вышеперечисленным фактам органами внутренних дел начата проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.