56 индивидуальных коттеджей планируется построить в с.Канчалан (Чукотка) в 2004

Анадырь, 28 мая 2004, 11:10 — REGNUM  56 индивидуальных коттеджей планируется построить в селе Канчалан Анадырского района в текущем году. Это на 12 домов больше, чем в прошлом году. Кроме того, в Канчалане идет реконструкция 2 трехэтажных жилых домов и начато строительство еще 2.

Все эти работы предполагается завершить к 2005 году. Таким образом, все жители села переедут из ветхого жилого фонда в новый уже в текущем году. Причем, население получает жилье абсолютно бесплатно. "Мы понимаем, что люди в селах Чукотки не в состоянии купить себе коттедж или квартиру", - отметил заместитель вице-губернатора округа Василий Максимов. "Главная задача правительства Чукотки - обеспечить жителей региона новы комфортабельным жильем", - добавил он.

За два последних года во всех национальных селах округа построено более 400 индивидуальных коттеджей. Жители очень довольны новыми домами.

В Канчалане помимо жилья строится комплекс школа-детский сад, новая гостиница, баня, установлена новая котельная и дизельная электростанция. Такие работы ведутся во всех 35 национальных селах Чукотки, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Только в прошлом году на строительство и ремонт жилого фонда на Чукотке потрачено около 7 млрд рублей бюджетных и инвестиционных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.