На Киренской РЭБ (Иркутская область) побывали судебные приставы

Иркутск, 28 Мая 2004, 10:57 — REGNUM  Вечером 27 мая, уже после окончания рабочего дня, на Киренскую ремонтно-эксплуатационную базу приехали работники Киренского подразделения судебных приставов во главе со старшим приставом Сергеем Рубцовым. По его словам, они действовали в рамках исполнительного производства по взысканию 167 млн. рублей с Киренской РЭБ в бюджеты разных уровней.

"Время проведения исполнительских действий по Федеральному закону с б.00 до 22 часов, - прокомментировал Сергей Рубцов время визита. - Если бы мы это ста­ли делать днём, они бы нас там разорвали. Мы специально на пред­приятие поехали под вечер. Руководитель предприятия Сергей Паульзен на­ходился на месте. Мы всех ознакомили, что наши действия проводятся в такое-то время. Но они нас проигнорировали. Кроме этого, там по­лучился массовый стихийный митинг, половина участников которого находилась в состоянии алкогольного опьянения. Существовала реальная угроза физического насилия в отношении судебных приставов".

Заместитель генерального директора Киренской РЭБ по флоту Виктор Малышев так описал произошедшие события: - Когда после ужина я вернулся в здание РЭБ, это было около 19.00, приставы там уже были. Я спросил: на каком осно­вании вы здесь находитесь? Тогда мне показали какую-то бумагу, но, к сожалению, у меня не оказалось с собой очков. Я разглядел сумму - 155 млн. рублей - и подпись Валентины Арбатской. Валентина Арбатская - начальник межрайонной инспекции № 13. В начале 2004 года данная инспекция была объединена с инспекцией Усть-Кутского района в МИ МНС № 16. "Из кабинетов они вытаскивали компьютеры. Понятым, как нам сказали, был молодой чело­век, который у бывшего гендиректора работал юристом, он всё бегал из кабинета в кабинет. С приставами были и люди в камуфляже из службы безопасности, той, что охраняла Александра Артамонова. Чуть позже в здании появились сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте, но они ничего не делали. После ухода приставов они опечатали кабинеты", - рассказал Виктор Малышев.

Другим свидетелем визита приставов стал председатель совета директоров Киренской РЭБ Владимир Демкин. По его словам, они непременно хотели попасть в одно из помещений апартаментов генерального директора. "Они обязательно хотели попасть в "овальный кабинет" - так мы на­зываем помещение за отдельной дверью в кабинете генерального ди­ректора. Но один из работников заводоуправления им этого сделать не дал. Он просто встал у двери. А компьютеры, вытащенные из кабинетов, они в общем отделе свалили, как дрова", - рассказал Владимир Демкин.

Что касается стихийного митинга, то член совета директоров, капитан теплохода "Капитан Дмитриев" Сергей Дмитриев так прокомментировал эту ситуацию: "Когда мы услышали, что в конторе приставы, с рейда пошли к берегу. Теплоходы дали гудки, и у конторы собрались заводские работники. Чуть позже я вышел на улицу и попросил всех, чтобы сохраняли спокойствие и не предпринимали никаких действий. Тот документ, ко­торый приставами был показан, датируется еще декабрем прошлого года. Где он у них лежал? И как они за счёт конторской оргтехники хотели собрать 150 млн. долгов? Все эти дей­ствия могу назвать не иначе как странными". После того как приставы покинули помещение управления Киренской РЭБ, из числа экипажей кораблей была организована дополнительная охрана. Напротив здания управления были поставлены два теплохода, которые своими про­жекторами освещают его в ночное время суток. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

26 мая около 12.00 работники Киренской и Алексеевской РЭБ прекратили акцию протеста, длившуюся 5,5 суток. На это время речники полностью перекрыли судами фарватер реки Лена в районе города Киренска и поселка Алексеевск. Акция была прекращена только после того, как было выполнено главное требование речников - отставка генерального директора Киренской РЭБ Александра Артамонова и исполняющего обязанности генерального директора Алексеевской РЭБ Геннадия Некрасова. Остальные требования протестовавших речников - выплата долгов по заработной плате за апрель, выплата причитающихся им сумм, выделяемых на питание во время рейсов, нормализация бункеровки (заправки судов) - должны быть рассмотрены в рабочем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы