Формируется перечень вопросов для рассмотрения на июньской сессии Читинской Облдумы

Чита, 28 мая 2004, 10:51 — REGNUM  На состоявшемся 24 мая заседании Совета Читинской областной Думы принято решение о проведении очередной сессии 21-24 июня. Пленарное заседание намечено на 23 июня.

Начато формирование перечня вопросов, рекомендуемых постоянными комитетами для рассмотрения в июне. Из 18 нормативных актов, планируемых к обсуждению, большую часть пока представляют законопроекты, принятые в первом чтении на минувшей сессии. Но в комитетах уже идет работа над подготовкой к принятию новых документов.

Постоянный комитет государственного устройства и местного самоуправления внес в перечень проект постановления Думы об утверждении схемы избирательных округов, вопрос об утверждении мировых судей и 2 вопроса по совершенствованию местного самоуправления.

Комитет экономической политики готовит к первому чтению законопроект о внесении изменений в закон "О бюджетном процессе в Читинской области", проект постановления Думы об утверждении перечня государственных образовательных учреждений, передаваемых в ведение муниципального образования Хилокского района, а их имущества в муниципальную собственность этого района, а также вопрос об исполнении областного бюджета за 2003 год.

Комитет социальной политики работает над вопросами об оказании материальной поддержки инвалидов и о проекте закона области "Об обязательном экземпляре документов". Совет принял решение о награждении Почетной грамотой областной Думы за добросовестный труд и в связи с профессиональными праздниками группы работников Приаргунского производственного горно-химического объединения и социальных работников Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов, сообщили в пресс-службе областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail