Вице-спикер Псковского собрания депутатов, член ЛДПР, запустил в журналистов стаканом за то, что они заслоняли Алексея Митрофанова

Псков, 28 мая 2004, 10:36 — REGNUM  Эмоциональный накал на сессии Псковского областного собрания депутатов (ПОС) 27 мая вылился в неприятный инцидент. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM вице-председатель ПОС член ЛДПР Александр Христофоров запустил стаканом в журналистов.

По ходу сессии он несколько раз возмущался поведением фотокорреспондентов, перемещавшихся по залу и закрывающих ему обзор на выступающих коллег. Окончательно терпение депутата лопнуло в момент выступления присутствующего на сессии депутата Государственной Думы Алексея Митрофанова.

Александр Христофоров вскочил со своего места и попытался разогнать журналистов. В порыве гнева он даже хотел выхватить у одного из них фотокамеру, но не смог. Тогда вернувшись на свое место он схватил стакан и бросил его в обидчиков. К счастью, стеклянный снаряд ни в кого не попал и, разбившись от удара об пол, окатил осколками ботинки депутата ГД Митрофанова и сидящих рядом депутатов фракции КПРФ.

В пылу острой дискуссии коллеги Александра Христофора никак не отреагировали на его выходку. Лишь депутаты Игорь Смирнов и Игорь Максимов потребовали сразу дать оценку данной ситуации, а последний даже назвал действия вице-спикера "образчиком неандертальского парламентаризма". Только в конце заседания председатель ПОС Юрий Шматов вяло извинился и отметил что данный инцидент будет рассмотрен на комиссии по этике Псковского областного собрания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail