Северодвинские депутаты против "непредвиденных расходов" (Архангельская область)

Архангельск, 28 мая 2004, 10:25 — REGNUM  27 мая в Северодвинске состоялась сессия муниципального Совета. Северодвинские депутаты отправили на доработку изменения в перечень мероприятий в "Программу социальной поддержки населения на 2002-2004 гг."

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно предложенным изменениям, были предусмотрены уменьшение средств на доплаты к пенсиям активистам городского Совета ветеранов, оплату коммунальных услуг общественным организациям, оказание материальной помощи малообеспеченным гражданам Северодвинска, а также на организацию бесплатного горячего питания. Но по статье "Непредвиденные расходы" в изменениях было предусмотрено увеличение расходов на 200 тысяч рублей.

После просьбы депутата Алексея Новикова, пояснить, что скрывается за этим пунктом, он получил разъяснения, что "непредвиденные расходы" это ежемесячные выплаты пенсионерам, замещавшим в свое время руководящие должности в местных органах власти Северодвинска и внесших значительный вклад в развитие города. Всего в списке заслуженных пенсионеров восемь человек, и средняя доплата к пенсии каждого составляет три тысячи рублей, общая сумма ежемесячных выплат составляет более 20 тысяч рублей. По мнению А. Новикова, никто не сомневается в заслугах перечисленных пенсионеров и их вкладом в развитие города, но доплаты должны производиться не за счет малоимущих горожан.

Большинство депутатов были не согласны с такими изменениями и решили, что этот вопрос требует доработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail