В Волгограде подвели итоги выполнения соглашения о социально-экономическом партнерстве

Волгоград, 28 мая 2004, 10:20 — REGNUM  27 мая состоялось подведение итогов выполнения Соглашения о социально-экономическом партнерстве "Совет директоров и организаций Волгоградской области" и Волгоградского Совета профсоюзов за 2003 год.

Как сообщила ГТРК Волгограда, фактически это трехстороннее соглашение между рядом руководителей предприятий области, которые вошли в некоммерческое партнерство "Совет директоров предприятий Волгоградской области", областной администрацией и областным Советом профсоюзов. Цель одна - повышение уровня жизни населения региона. У каждой из сторон есть в этой работе свои функции и, если их добросовестно и творчески исполнять, то можно выполнить поставленную цель.

От имени областной администрации сообщение сделал председатель комитета по труду Сергей Рыков. Есть положительная динамика в области по сокращению малообеспеченных граждан - на 409 тысяч увеличилось число работников, получающих заработную плату более 3 тысяч рублей. Однако не удалось в полной мере добиться исполнения областного закона о минимальной оплате труда. 270 тысяч граждан области получают заработную плату ниже прожиточного минимума.

Профсоюзные функционеры упрекали руководителей предприятий за то, что в коллективных договорах они не закладывают достойную заработную плату. Руководители предприятий не без оснований говорили о том, что еще не созданы Законы, позволяющие динамично развивать производство. Не защищены руководители предприятий от произвола чиновников. Одним словом, идет нелегкий процесс формирования согласованных и последовательных действий всех сторон по выполнению своих обязательств перед населением региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.