Взрывное устройство обнаружено и обезврежено (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 28 мая 2004, 10:06 — REGNUM  27мая в 11ч. 20м. на 6-м пути восточного парка станции Морозовская Лиховского отделения ж/дороги Ростовской области, в составе грузового поезда №2012, под цистерной с дизельным топливом, на земле в междупутье, обходчиками обнаружен предмет завернутый в газету и перевязанный скотчем. В 11ч. 35м. на станции Морозовская введен план "Ураган-4", сообщили ИА REGNUM в МВД Ростовской области.

Предмет был обследован саперами ОМОН при УВД г. Новочеркасска и ФСБ по Ростовской области с применением служебно-розыскных собак УВД г. Волгодонска после чего взрывное устройство было обезврежено.

По заключению саперов ФСБ взрывное устройство состояло из 150 граммовой гексогеновой шашки размером 4/10 см. завернутой в газету с адресами в г. Волгограде и батарейки без инициирующего устройства. На момент обнаружения, устройство угрозы взрыва не представляло и направлено на исследование в ФСБ по Ростовской области. Расследование проводит Лиховская транспортная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.