Губернатор Тюменской области встретился с премьер-министром Михаилом Фрадковым

Тюмень, 28 мая 2004, 09:56 — REGNUM  27 мая в Правительстве Российской Федерации губернатор Тюменской области Сергей Собянин встречался с премьер-министром Михаилом Фрадковым. Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, обсуждалось несколько тем - итоги работы группы по разграничению полномочий, социально-экономическая ситуация в области, и сохранение северных пенсий для граждан при переезде в другую местность.

"Мною были изложены премьеру итоги работы группы по разграничению полномочий между федеральными, региональными органами власти и местным самоуправлением - подчеркнул губернатор. Премьер одобрил их и поддержал. Мы так же обсудили и проект перечня поручений, которые будут даны Правительством по итогам заседания Государственного совета, который состоится 1 июня". Напомним - группа, которой руководил Сергей Собянин, в течение последнего времени провела полномасштабный анализ полномочий всех федеральных министерств и ведомств, с целью устранения дублирования функций между уровнями государственной власти.

"Мы обсудили и социально-экономическое развитие территории, премьер одобрил наши шаги относительно привлечения в регион инвесторов, нашу политику по выстраиванию отношений с крупным и мелким бизнесом"- рассказал губернатор.

Еще одна из серьезных тем, на которую обратил внимание премьер-министра Сергей Собянин - это поддержка северных льгот. Проведенный в Салехарде Президиум Госсовета привлек серьезное внимание к данному вопросу. "Я еще раз обозначил перед Михаилом Фрадковым эту проблему - подчеркнул губернатор. Сегодня сложилась странная ситуация - пенсионеры не только остаются, но еще и едут сюда, на Север, и живут здесь, в тяжелом климате, вместо того, чтобы уезжать в теплые регионы".

По мнению губернатора, политика государства в этом отношении нуждается в корректировке. "Мне кажется, задача государства как раз не наращивать, а стабилизировать население, не занятое в производстве. И это можно сделать только одним путем - Государство должно при принятии решений по пенсионному обеспечению, выстраивать законодательно стимулы. Сегодня их нет. Мы ставили задачу создать условия для выезда нетрудоспособной части населения, а получилось, что создали обратный поток". Это происходит из-за того, что пенсионеры, выезжая за пределы северных территорий, теряют все надбавки. "Поэтому нам просто необходимо оставлять пенсионерам все заработанные годами тяжелого труда льготы, при выезде в любую точку России"- подчеркнул Сергей Собянин.

По его словам, премьер-министр Михаил Фрадков поддержал эту позицию, и отметил, что уже в самое ближайшее время правительству будут даны соответствующие поручения. Так же премьер-министр выразил уверенность, что нужно и впредь встречаться, что бы обсуждать текущие проблемы. "Тюменская область - один из самых значительных регионов страны - сказал Михаил Фрадков - и нам важно ваше мнение по данным весьма серьезным вопросам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок