Максимальный размер личного подсобного хозяйства в ЕАО составляет теперь 10 гектаров

Биробиджан, 28 мая 2004, 09:51 — REGNUM  Любой владелец личного подсобного хозяйства, живущий в городской или сельской местности на территории Еврейской автономной области, может получить в собственность или в аренду до 10 гектаров земли. Такой максимальный размер земельных наделов установлен входящим 28 мая в силу областным законом о государственной поддержке граждан, ведущих личные подсобные хозяйства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении сельского хозяйства ЕАО, сегодня частники автономии производят более 50% всех овощей и картофеля, молочной и мясной продукции. Сегодня на территории области много свободной земли - в последние годы выведены из оборота и включены в областной фонд перераспределения земель несколько десятков тысяч гектаров пашни.

В законе также прописаны и меры по поддержке владельцев личных подсобных хозяйств. Теперь государственные органы будут оказывать им помощь в закупе сельхозпродукции, молодняка домашних животных, а также районировании сортов семян, саженцев плодово-ягодных культу, ветеринарном обследовании и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.