Утверждена программа социально-экономического развития города Архангельска на 2004-2005 годы

Архангельск, 28 мая 2004, 09:38 — REGNUM  27 мая депутаты Архангельского городского Совета утвердили программу социально-экономического развития города Архангельска на 2004-2005 годы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на 39-й сессии горсовета, прошедшей в марте, программа была принята в первом чтении. Департамент экономики мэрии подготовил вторую редакцию программы с учетом поступивших от депутатов предложений и замечаний. В ней изменены разделы "Социально-экономическое положение города Архангельска" и "Реальный сектор экономики". В разделе "Программные мероприятия" новыми мероприятиями дополнены пункты "Промышленность" и "Дорожное строительство, благоустройство".

Целью программы является улучшение качества жизни населения города Архангельска на основе мобилизации и оптимального использования экономического потенциала и финансовых ресурсов города. Среди основных задач записаны: обеспечение устойчивого экономического роста, увеличение объемов инвестиций в экономику, содействие устойчивому развитию малого предпринимательства, повышение реальных доходов населения, улучшение качества предоставляемых социально-значимых услуг населению. Финансирование программы предусматривается из средств городского, областного и федерального бюджетов, а также за счет привлеченных средств предприятий и организаций города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.