Руководитель красноярского крайкома КПРФ Владислав Юрчик: "Все недоразумения между мной и Зюгановым исчерпаны"

Красноярск, 28 мая 2004, 09:18 — REGNUM  Руководитель красноярского крайкома КПРФ Владислав Юрчик и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов помирились. Именно таков был общий смысл заявлений, которые сделали 28 мая на пресс-конференции в Красноярске Владислав Юрчик и член президиума КПРФ Виктор Ведьманов.

Напомним, что в апреле в красноярской газете "Вечерний Красноярск" появилось интервью Зюганова с нелицеприятными заявлениями в адрес Юрчика. В местной прессе стали высказываться мнения о том, что в крайкоме наметился раскол, а противостояние Зюганова и Юрчика может закончиться смещением последнего с руководящего поста.

28 мая на пресс-конференции Юрчик зачитал выдержки из телеграммы Зюганова, направленной в адрес крайкома КПРФ накануне отчетно-выборной конференции. В частности сообщается о том, что "красноярское краевое отделение КПРФ по праву занимает одно из ведущих мест среди региональных отделений нашей партии". Эти слова, по мнению Юрчика, говорят о том, что "все недоразумения исчерпаны". Правда, он подтвердил, что интервью принадлежит Зюганову, однако из-за большой занятости Зюганов не вникнул в суть проблемы, которую подняли "наши красноярские доброжелатели".

Также Юрчик заверил, что раскола в крайкоме нет, так как понятие это подразумевает, прежде всего, идеологическое отклонение от общего курса КПРФ. Виктор Видьманов сообщил, что знает Юрчика давно и считает его надежным товарищем. Телеграмма Зюганова по его мнению, исчерпала претензии, заявленные в интервью. "В работе крайкома есть недочеты и ошибки, но винить в них, кроме самих себя, некого", - отметил Видьманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.