Губернатор Хабаровского края: "Знаменательно, что в послании главы государства на первое место поставлен человек и его насущные проблемы"

Хабаровск, 28 мая 2004, 08:53 — REGNUM  Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев рассказал о своей московской командировке, которая была связана с ежегодным посланием президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. "Знаменательно, что в послании главы государства на первое место поставлен человек и его насущные проблемы. В качестве приоритета обозначено, в частности, обеспечение жильем молодых семей и ветеранов. И отрадно, что в Хабаровском крае эти вопросы решаются уже на протяжении нескольких лет" - подчеркнул Виктор Ишаев.

Серьезное внимание обращается в президентском послании и на сферу образования. Пока что традиционно предоставляемые образовательные услуги не всегда являются качественными. И, как следствие, возникают проблемы с дальнейшим трудоустройством выпускников и целый комплекс других вопросов. Существует ряд вопросов, которые, по мнению губернатора Хабаровского края, вызывают беспокойство. Например, законопроект о замене льгот денежной компенсацией с возможным перекладыванием этой обязанности на плечи местной власти.

Тревожит и факт остановки экономического роста на пике цен на нефть. Одни отрасли оказались "перегретыми", а другие испытывают финансовый голод. Неудовлетворительно работает банковская система, не сумевшая обеспечить перераспределение средств в остро нуждающиеся отрасли - машиностроение, легкую, пищевую промышленность. Таким образом, реальный сектор остается без денег. И государство в этом плане свои обязанности выполняет слабо.

В целом же, по оценке губернатора края, послание президента Федеральному Собранию носит достаточно сдержанный, сбалансированный характер и содержит программу дальнейших действий на предстоящие годы, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail