В августе НАК «Нафтогаз Украины» обязан снизить цену на газ для населения страны ещё на 265 гривен за тысячу кубометров. Соответствующее поручение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана опубликовано 7 августа на официальном сайте правительства Украины.

Цена на газ
Цена на газ
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Нафтогаз» обязан продавать населению газ по самой низкой цене, зафиксированной министерством экономического развития, украинской энергетической биржей, самим «Нафтогазом» или договорами о поставках газа на условиях ВСО (возложения специальных обязанностей).

«Самой низкой оказалась цена НАК «Нафтогаз». Поэтому цена газа в августе для населения, без НДС, без тарифов на транспортировку и поставку, составит 4640 грн за тысячу кубических метров, что меньше на 265 грн, чем цена в июле в размере 4905 грн», — сказано на сайте правительства.

Напомним, в июле 2019 года цена на газ для населения Украины была снижена на 11,7% по сравнению с июнем месяцем.

Читайте также: В июле газ для населения Украины подешевеет на 11,7% — «Нафтогаз»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат от партии экс-президента Украины Петра Порошенко Юрий Бублик заявил, что даже работающие граждане Украины, как правило, не могут себе позволить оплачивать счета за газ.

Читайте также: У Порошенко признали, что даже работающие украинцы не могут платить за газ