Ульяновская область. Юбилей научно-исследовательского института сельского хозяйства.

Ульяновск, 17 Июля 2000, 15:34 — REGNUM  Ульяновскому научно-исследовательскому институту сельского хозяйства исполняется 90 лет. В 1910 году было организовано Симбирское опытное поле, на базе которого после революции была организована селекционная опытная станция, затем Ульяновская областная сельскохозяйственная опытная станция, с 1989 года - НИИ сельского хозяйства. Одним из первых директоров опытного поля был Павел Ильич Подгорный, впоследствии видный ученый, профессор Воронежского сельхозинститута.

В институте за годы работы создано 49 сортов сельскохозяйственных культур, накоплен большой арсенал знаний и рекомендаций. Однако сложное положение в сельском хозяйстве не дает ими воспользоваться, так как для этого нужны совершенные машины и удобрения, средства защиты растений и многое другое.

Руководство института через ГТРК "Волга" обратилось с некоторыми рекомендациями по преодолению трудностей и уменьшения негативного влияния реалий нынешнего времени на сельскохозяйственное производство. Нужны экстренные меры по приведению в порядок семенного хозяйства. Необходим специальный закон Ульяновской области, в котором необходимо отразить вопросы организации и управления, финансирования и определения требований к качеству семян и другие вопросы.

В этом году в Ульяновской области необходимо засеять 400 тыс. га. озимых, считает руководство НИИ, а чтобы это сделать, нужно "поднять" 200 тыс. га. паров. Для проведения этой работы осталось две недели. Основной сорт пшеницы для Ульяновской области - "Харьковская-92" - дает хорошую отдачу, считают в НИИ.

Необходимо заострить внимание на прогрессирующем росте засоренности полей. Потери урожая на засоренных полях значительны. Одними агротехническими мерами с сорняками не справится, считают в НИИ, нужно сочетание агротехнических и химических мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении