В Камчатской области на борьбу с лесными пожарами выделено более 4 млн. рублей

Петропавловск-Камчатский, 28 мая 2004, 06:44 — REGNUM  В администрации Камчатской области прошло расширенное заседание Комиссии по предупреждению и тушению лесных пожаров. Как сообщили в пресс-службе администрации, участники заседания отметили, что пожароопасная обстановка в Камчатской области этим летом обещает быть напряженной.

Комиссия одобрила план администрации Камчатской области по борьбе с лесными и тундровыми пожарами, сообщает ИА "Дейта.RU". На основании разработанного плана завершена работа по приемке в собственность, переоборудованию и передаче в эксплуатацию лесным пожарным 7 армейских гусеничных вездеходов. Для этого из областного бюджета пришлось выделить 420 тысяч рублей.

Из фонда непредвиденных расходов областной администрации выделено более 2 миллионов рублей на выполнение профилактических противопожарных мероприятий, 1,5 миллиона - на обеспечение авиапатрулирования лесов, 522 тысячи - на наземную охрану промышленных лесов и оленьих пастбищ 400 тысяч на закупку авиационного топлива и расходных материалов, 150 тысяч на обновление средств связи.

В целом в 2004 году на противопожарную охрану лесов заложено 3 миллиона 252 тысячи рублей. Таким образом, объем расходов областной администрации на предупреждение и борьбу с лесными пожарами вплотную приблизился к объему средств, выделяемых области на эти цели из федерального бюджета - сумме 4 миллиона 380 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.