Приморское судно загорелось в Испании, медики краевой больницы вынуждены не работать, учителя против зарплаты на пластиковых карточках (Обзор приморской прессы за неделю)

Владивосток, 28 Мая 2004, 05:39 — REGNUM  Как пишет газета "Владивосток" от 28 мая 2004 года:

"Вчера раздался телефонный звонок из Испании. С Канарских островов дозвонились рыбаки траулера "Созидание". Взволнованный голос произнес, что в понедельник, 24 мая, в 2 часа ночи (по местному времени) на траулере вспыхнул пожар. Справиться с разбушевавшейся стихией не было возможности, и рыбаки в спешке покинули судно".

"Экстренная эвакуация прошла без потерь. Среди членов экипажа, а он в основном состоит из приморских рыбаков, жертв и пострадавших нет. После ЧП погорельцы были размещены в трех отелях порта Лас-Пальмаса, где они находятся и сегодня. Российским рыбакам, которые ходили под флагом Вануату, была выделена разовая помощь для приобретения верхней одежды. Сейчас они находятся на острове и пытаются получить компенсацию от компании - собственника судна. В случае неудачи намерены обратиться в международный профсоюз моряков ITF. Помимо проблем с выплатами ситуация усугубилась тем, что большая часть экипажа осталась без документов. По этой причине они не могут возвратиться на родину", - сообщает газета.

Другая приморская газета "Ежедневные новости" в материале от 28 мая 2004 года:

"С понедельника, 24 мая, пострадавшие от стихии и нерадивости сотрудники первой краевой больницы (В приморской больнице после паводка в рабочем состоянии осталось только 3 операционных стола) ожидали встречи с вице-губернатором Борисом Гельцером, курирующим здравоохранение", - говорится в материале.

"Вчера вице-губернатор, наконец, порадовал медиков своим вниманием. Но вопреки ожиданиям ответов на некоторые вопросы они так и не получили. В частности, конкретные виновники беды так и не названы, а, по словам директора ТФОМСа Левашова, зарплата сотрудникам медучреждения будет начисляться согласно объему оказанных услуг. Сколько по этой формуле получит за время простоя хирургический персонал, догадаться нетрудно.

Борис Гельцер сказал, что сейчас закупаются аппаратура и мебель для ККБ № 1. Пообещал, что уже к 1 июля операционный блок будет запущен, как и пульмонологический корпус, ремонт которого длится уже три года. Это заявление коллектив встретил скептически - слишком уж много и многим потребуется сделать, чтобы соблюсти эти сроки, да и не избалованы в первой краевой щедрым и стабильным финансированием со стороны краевой администрации".

Газета "Золотой Рог" в номере от 27 мая пишет о том, что "только 25-30% увольняемых в запас военнослужащих выбирают Приморье в качестве постоянного места жительства. Сейчас их в крае около 24 тыс. Сколько останется к следующему году, неизвестно. Зато известно, что за последние несколько лет из края уехали почти 50 тыс. семей бывших военных, а с каждым годом печальные для краевых властей цифры увеличиваются". То же издание сообщает:

"В Государственную инспекцию по труду в Приморском крае одна за другой стали поступать жалобы от учителей школ Владивостока на то, что без их согласия заработную плату стали переводить на пластиковые карточки. Самих же учителей просто поставили перед фактом: хотите получить свои деньги - отправляйтесь в банк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете «чёрных списков» АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля