Убитый предприниматель принадлежал к криминальным структурам Владивостока?

Владивосток, 28 мая 2004, 04:07 — REGNUM  27 мая на острове Русском во Владивостоке в районе базы отдыха Рында были обнаружены два трупа предпринимателей: Сергея Трифонова и его заместителя Андрея Матуленко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на неофициальный источник в правоохранительных органах, оба предпринимателя были убиты из огнестрельного оружия мужчиной в маске. На данный момент идет следствие, опрашиваются свидетели заказного убийства. По сведениям ИА REGNUM Сергей Трифонов контролировал во Владивостоке районы Спортивной и Школьной, и логично было бы предположить, что эти два убийства в этом месяце будут не последними. По мнению неофициального источника из правоохранительных структур во Владивостоке пройдет волна передела территорий. Убитый и его компаньон занимались торговлей и автобизнесом. Напомним, что районы, контролируемые Трифоновым и Матуленко, это основное сосредоточение мест рыночной торговли города. Сергей Трифонов по достоверной информации не является родственником известного авторитетного предпринимателя Юрия Трифонова.

Прокуратурой Фрунзенского района города Владивостока 27.05.2004 возбуждено уголовное дело по факту убийства на о. Русском Сергея Трифонова и Александра Матуленко по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части второй статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух и более лиц).

Следствием установлено, что компаньоны по бизнесу и близкие друзья С. Трифонов и А. Матуленко вместе с группой приятелей 27.05.2004 прибыли на частном катере на отдых в бухту Рында о. Русского. Около 15 часов, в то время, когда компания сидела за столом, к ним по берегу бухты подошёл мужчина в маске и произвёл несколько выстрелов в Трифонова и Матуленко, которые от полученных множественных ран скончались на месте.

Прокуратурой района с участием сотрудников милиции и специалистов произведён осмотр места происшествия. Создана оперативно-следственная группа. Назначены судебно-медицинская, химическая и баллистическая экспертизы. Следствие по делу проводится прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail