Состоялось 60 заседание Тульской областной Думы

Тула, 28 мая 2004, 01:44 — REGNUM  В Тульской области земля сельскохозяйственного назначения станет предметом купли-продажи с 2015 года. Максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для садоводства и дачного строительства будут составлять по 188 гектара, для огородничества и животноводства - по 1 гектару, для ведения фермерского хозяйства - по 200 га. Ставка налога в игорном бизнесе на один игровой автомат определена в 7500 рублей, то есть в 2,5 раза выше действующей. Все эти цифры закреплены законодательно депутатами Тульской областной Думы на состоявшемся сегодня ее 60 заседании.

В нем принял участие и губернатор Тульской области Василий Стародубцев. Он высказал депутатам благодарность за взвешенное решение и серьезный подход к главному Закону о земле. Приватизация земли в регионе начнется в 2015 году. Принят и Закон "О бюджетном процессе в Тульской области". Внесены изменения в Законы о статусе областного депутата, о мировых судьях, о пожарной безопасности в Тульской области. Признан утратившим силу Закон о референдуме.

Ожидалось, что бурное обсуждение вызовут утвержденные схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Тульской областной Думы следующего созыва. Обсуждение перенесли на июнь. В повестку дня как дело срочное было включено Обращение к Президенту, председателю Правительства и депутатам Госдумы по вопросу отмены всех льгот. Срочное потому, что если хотя бы в 1 чтении законопроект будет рассмотрен, а Правительство планирует отменить льготы с 1 января 2005 года, то тульские депутаты не успеют донести свою точку зрения до Центра и Госдумы. А, как известно, регионы против отмены льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.