Герман Греф привез в Тбилиси сотню бизнесменов и несколько миллиардов долларов

Тбилиси, 27 мая 2004, 23:48 — REGNUM  В Тбилиси прибыла представительная российская делегация, возглалвяемая министром экономического развития РФ Германом Грефом, которая 28-29 мая примет участие в работе первой российско-грузинской бизнес-конференции.

Как сообщил журналистам по прибытии в грузинскую столицу Герман Греф, в состав российской делегации вошли представители как минимум трех ведомств - министерства экономического развития, министерства культуры и Федерального агентства по образованию. Всего в столичном грузинском аэропорту приземлились восемь самолетов, на бортах которых в Тбилиси прибыли около сотни влиятельных российских бизнесменов.

"Вместе с нами в Тбилиси прибыли несколько миллиардов долларов" - заявил Герман Греф, не уточнив при этом готовящихся завтра к обсуждению конкретных проектов и масштабов предполагаемых инвестиций. "Мы готовы обсудить все предложения грузинской стороны", - отметил Греф.

Организацией конференции с грузинской стороны занимается аппарат премьер-министра Грузии Зураба Жваниа. По данным грузинской стороны, российские бизнесмены проявляют особый интерес к сфере пищевой промышленности и агропромышленному комплексу. В свою очередь, грузинская сторона делает акцент на участии российских бизнесменов в развитии энергетического сектора Грузии.

В четверг вечером в рабочей резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили запланирована рабочая встреча министра экономического развития РФ с главой грузинского государства.

Следует отметить. что на предыдущей встрече российских представителей не заинтересовал ни один из около полусотни предложенных им инвестиционных проектов. На этот раз участники конференции посетят ряд объектов в регионах Грузии, российские гости смогу лично ознакомиться с потенциалом ряда грузинских предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail