Детский ансамбль из Адыгеи выступит в красноярском лицее

Майкоп, 27 мая 2004, 23:26 — REGNUM  27 мая из столицы Адыгеи в Красноярск отправился детский ансамбль "Шпаргалка". Это сюрприз для лицеистов тамошнего Детского дома им. Хазрета Совмена. 1 июня исполняется год со дня его открытия, и ансамбль из Майкопа даст там концерты. Такой подарок 65 воспитанникам подготовили министерство культуры Адыгеи и молодежный центр "Электроник". Впрочем, подарком явится не только сам концерт, состоящий из 14 номеров, но и книги об Адыгее: сказки, легенды, романы, репродукции.

Как сказала корреспонденту ИА REGNUM участница ансамбля Рузанна Шеожева на первой в своей жизни пресс-конференции, организованной в Доме правительства республики в день отъезда, она надеется, что дети в Красноярске, подружившись с членами ансамбля, захотят приехать в Адыгею. И надежда эта оправдается непременно: делегация из Адыгеи кроме всего прочего везет для лицеистов Красноярска путевки в детские оздоровительные учреждения республики и Черноморского побережья Краснодарского края.

Напомним: Детский дом-лицей в Красноярске, куда отправились юные артисты Майкопа, построен в прошлом году на собственные средства президента Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail