В Москве принят закон о приоритетах в предоставлении жилья и безвозмездных субсидий

Москва, 27 мая 2004, 21:49 — REGNUM  26 мая Мосгордума приняла закон "О приоритетах в предоставлении жилых помещений и безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилых помещений в 2004 году". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, согласно документу, жилые помещения будут предоставляться в соответствии с очередностью по дате постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. На получение квартир могут рассчитывать горожане, проживающие в Москве не менее 10 лет. При этом они должны иметь право на внеочередное предоставление жилых помещений с учетом даты возникновения права на получение жилищных льгот, либо обладать правом на первоочередное предоставление жилья с учетом даты возникновения права на получение жилищных льгот, либо приняты на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий на общих основаниях.

По словам полномочного представителя мэра Москвы в Московской городской Думе Анатолия Петрова, общая площадь жилых помещений теперь распределяется следующим образом: до 4% - на обеспечение граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений; до 46% - на обеспечение тех, кто имеет право на первоочередное предоставление жилья; не менее 50% - на обеспечение москвичей, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий на общих основаниях. При предоставлении жилых помещений гражданам, имеющим право на внеочередное или первоочередное предоставление жилых помещений, с совпадающими датами постановки на учет, преимуществом пользуются граждане, у которых соответствующее право возникло ранее.

Документ определяет порядок предоставления безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилых помещений. Их предполагается предоставлять гражданам, не менее 5 лет состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющим право на предоставление жилого помещения по договору социального найма, если они обладают правом на внеочередное или первоочередное предоставление жилых помещений. На субсидии смогут рассчитывать граждане, состоящие на учете не менее 5 лет и проживающие в общежитиях или "коммуналках", а также москвичи, которые стоят в очереди не менее 10 лет на общих основаниях. При этом в документе указывается, что при предоставлении безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилых помещений учитывается количество полных лет, прошедших с даты принятия решения о постановке гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, по состоянию на 1 января 2004 года.

Кроме того, инвалидам с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, пользующимся креслами-колясками, с их согласия, законопроект предоставляет специально оборудованные жилые помещения по договорам безвозмездного пользования. Что касается улучшения жилищных условий граждан, жилые помещения которым предоставляются за счет средств, выделяемых из федерального бюджета, то они будут реализовываться при наличии соответствующего финансирования.

Парламентарии отметили важную социальную составляющую закона и проголосовали за его принятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»