Юго-осетинская страховая компания "Алания" начала стабильно развиваться. Как заявил руководитель "Алании" Феликс Битиев, шесть месяцев назад компания была на грани банкротства, причиной чему, по его словам, было неудачное название - "Компания по страхованию недвижимости населения РЮО". "Разумеется, контакты с компанией такого профиля были малоинтересны для серьезных партнеров", - отметил Битиев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал указ, в соответствии с которым компания приобрела нынешний облик и статус. Изменились методы и формы работы. Стали внедряться методики и технологии, принятые в аналогичных компаниях России и других передовых стран. За шесть месяцев штатная численность работников возросла в шесть раз, а доходы за последние три месяца повысились на 1000 - 1100% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.

В настоящее время организация работает стабильно, и, несмотря на проводимую Грузией политику экономической блокады, выражающуюся в существенном ограничении движения автотранспорта через территорию Южной Осетии, доходы компании растут стабильно. Крупнейшим партнером "Алании" является Страховая компания правоохранительных органов Российской Федерации.

"В настоящее время мы подготовили законодательную базу для введения новой страховой формы об обязательном страховании физических и юридических лиц, оказывающих медицинские услуги. Такая форма страхования практикуется на Западе, но пока не введена в странах СНГ, даже в России", - заявил Битиев.

Страховой компанией подготовлены и переданы в правительство РЮО необходимые документы для введения других форм страхования, в которых нуждается население, а именно: страхование грузов, имущества и сельскохозяйственных животных. Деятельность юго-осетинской государственной страховой компании "Алания" привела к тому, что уже четыре крупные страховые компании ведут с ней переговоры о сотрудничестве. Среди них одна армянская, одна российская и две грузинские.

Кроме того, уже через 5-6 месяцев компания сможет создать 90 новых рабочих мест и открыть свои филиалы в районах республики, чтобы жители сельской местности могли получать необходимые документы непосредственно на месте, не выезжая в столицу.