Финансирование детской оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге увеличено на 70 млн. рублей

Санкт-Петербург, 27 мая 2004, 19:20 — REGNUM  Объем средств, первоначально предусмотренных в бюджете петербургского отделения Фонда социального страхования РФ на финансирование детской оздоровительной кампании, увеличен на 70 миллионов рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявила журналистам управляющая отделением Людмила Деева. По ее словам, всего в этом году на эти цели фондом будет израсходовано около 211 млн. рублей.

Л.Деева сообщила, что такое увеличение стало возможным благодаря тому, что доходная часть бюджета фонда "складывается неплохо, что позволило поставить вопрос об увеличении его расходной части".

Напомним, что в этом году средняя цена путевки в детский оздоровительный лагерь составляет 5,5 тысяч рублей. Половина этой суммы может быть оплачена за счет средств социального страхования, остальную часть цены обычно доплачивает сам работник, либо предприятие, где он трудится. До 65% может составить дотация на детскую путевку для сотрудников предприятий, находящихся в тяжелом материальном положении. Работники бюджетных организаций, финансовое положение которых изначально не позволяет самостоятельно позаботиться о своих сотрудниках, могут рассчитывать на 85% оплату средней стоимости путевки за счет средств страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.