В программу летнего отдыха администрации Архангельской области включено 80 летних оздоровительных лагерей

Архангельск, 27 мая 2004, 19:08 — REGNUM  В администрации Архангельской области подведены итоги конкурса вариативных программ и пилотных проектов отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи летом 2004 года.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, конкурс проводился комитетом по делам женщин, семьи и молодежи администрации области был проведен конкурс вариативных программ и пилотных проектов отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи летом 2004 года. Цель конкурса - выявить (для последующего внедрения) наиболее эффективные формы и методы реализации творческих, информационных программ в сфере организации детского, молодежного отдыха. На конкурс поступило 89 проектов лагерей из 19-ти муниципальных образований области.

По итогам конкурса в программу летнего отдыха включено 80 летних оздоровительных лагерей. Планируется отдых 3179 детей (в 2003 году организовано и проведено 60 летних оздоровительных лагерей, 2065 детей).На финансирование летних лагерей выделено 2.4 млн. руб. При организации оздоровительных лагерей широко представлены профили деятельности: трудовые - 26, экологические, туристические, туристко-краеведческие - 13, патриотические, военно-патриотические - 9, спортивные -15, лидерские - 4, скаутские -2, многопрофильные и др., лагеря для "трудных" - 6.

В них смогут отдохнуть дети и подростки из малообеспеченных, многодетных семей, подростки, находящиеся в социально - опасном положении (подростки, состоящие на учете в ПДН, КДН). Продолжительность смен в лагерях колеблется от 6 до 30 дней. 54 лагеря начнут свою работу в июне, 47 - продолжат функционировать в июле, 22 - в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.