В Дагестане определены меры по улучшению социально-экономической ситуации в Цунтинском районе и Бежтинском участке республики

Махачкала, 27 мая 2004, 18:39 — REGNUM  Правительство Республики Дагестан приняло постановление от 20 мая 2004 г. № 142 "О социально-экономическом развитии Цунтинского района и Бежтинского участка".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, несмотря на принимаемые меры, многие вопросы социально-экономического развития Цунтинского района и Бежтинского участка остаются нерешенными. По обеспеченности и техническому состоянию объектов социальной инфраструктуры указанные муниципальные образования занимают последние места среди муниципальных образований горных районов республики. Так, износ зданий больничных учреждений Цунтинского района и Бежтинского участка составляет соответственно 40% и 32%, амбулаторно-поликлинических учреждений - 53% и 47%, школьных учреждений - 42% и 50%.

В связи с этим, постановлением определен ряд поручений министерствам и ведомствам РД. Так, Министерству финансов РД при формировании республиканского бюджета РД на 2005 год поручено предусмотреть ассигнования для муниципальных образований Цунтинского района и Бежтинского участка на приобретение транспорта и спецтехники для предприятий жилищно-коммунального хозяйства, приобретение медицинского оборудования, капитальный ремонт центральной районной больницы Цунтинского района и больницы Бежтинского участка, ремонт школы в с. Мекали, ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства и соцкультбыта, а также благоустройство районного центра.

Государственному управлению автомобильных дорог РД "Дагестанавтодор" поручено принять меры по завершению в 2005 году строительства автодороги "Шаури-Эчеда" и увеличить лимит на содержание автомобильных дорог Цунтинского района.

Кроме того, принято предложение ОАО "Дагэнерго" о строительстве за счет собственных средств и введении в эксплуатацию в четвертом квартале2004 года подстанции 35 Кв в с. Кидеро с заходами ВЛ - 35 Кв.

В постановлении определены и другие меры по улучшению социально-экономической ситуации в Цунтинском районе и Бежтинском участке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.