Депутаты горсовета предлагают утвердить границы города Архангельска

Архангельск, 27 мая 2004, 18:38 — REGNUM  27 мая на 41-ой сессии Архангельского городского Совета депутатов было принято решение об обращении в администрацию Архангельской области с предложением обратиться в Собрание депутатов Архангельской области об установлении границ муниципального образования "Город Архангельск".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ранее границы города были определены неточно, были некоторые спорные вопросы в части прохождения границ между Архангельском и близлежащими муниципальными образованиями. К сессии было разработано приложение к картографическому описанию границ МО "Город Архангельск". Предложения подготовлены исходя из исторически сложившихся границ города, максимального использования границ, определенных Решением областного Совета депутатов трудящихся от 11.08.1952 №814, интересов жителей, а также с учетом ранее выполненных работ и предложений по корректировке городской черты. Депутаты надеются, что областное Собрание утвердит эти границы города.

Картографическое описание границ МО "Город Архангельск":

1. От точки 1 (северный берег о. Хабарка) существующая западная (на участке от о. Хабарка по руслу Корабельного рукава в северном направлении до о. Быков) и северная (по острову Реушинский в восточном направлении) граница до левого берега р. Маймакса (точка 2) сохраняется.

2. От точки 2 до р. Старая Ижма, далее по р.Старая Ижма в восточном направлении до п.427, далее от которого в южном направлении до р.Ижма (п.432), далее по р.Ижма в западном направлении до места ее впадения (устья) в р.Кузнечиху (точка 3) граница сохраняется.

3. Существующая граница на о. Повракульский (левый берег р. Кузнечихи, правый берег р. Кузнечихи), от устья р. Черная Курья (точка 4), до пересечения ее с Талажским шоссе (точка 5) сохраняется.

4. В связи с нахождением пос. Талаги в административном подчинении г. Архангельска, предлагается изменить границу муниципального образования, при условии передачи земель Министерства Обороны в состав города, следующим образом: для территориального объединения и установления общих границ с МО "Город Архангельск" от точки пересечения р. Черная Курья с Талажским шоссе до территории аэропорта Талаги устраивается коридор, параметры которого устанавливаются правовым и техническим порядком. Территория аэропорта, земли поселка Талаги и бывшего военного городка должны быть сформированы и соответствующим образом оформлены для передачи в состав города.

5. От места пересечения р. Черная Курья с Талажским шоссе существующая граница до моста через р. Юрас в Жаровихе не изменяется.

6. Далее от моста предлагается граница по руслу р. Юрас до шлюза и правого берега р. Северной Двины с передачей земель города в МО "Приморский район" на правом берегу р. Юрас.

7. На левом берегу р. Северной Двины существующая граница от Турдеевской лесобазы до р. Исакогорки сохраняется.

8. Район улиц Динамо и Тяговой, деревень Приморского района Саломат, Исакогорка, Заручей имеет сложную территориальную организацию - деревни и улицы оказались отрезанными от своих административных территорий. Предлагая сохранение сложившихся границ с учетом их технического урегулирования, в то же время отнесение указанных жилых мест к городу или Приморскому району должно приниматься с учетом территориального и инфраструктурного обеспечения их развития.

9. Граница от п. 90 до ее пересечения с дорогой на г. Новодвинск сохраняется без изменения.

10. Земли пос. Лесная Речка находятся в составе Приморского района, а объекты недвижимости переданы в административное подчинение городу, что должно быть урегулировано в правовом отношении с передачей земель в состав города. Предлагается границы установить по правой стороне дороги на Новодвинск, далее по границам землепользования МО РФ до р. Лесная, включая неучтенный участок на левом ее берегу и далее до п.62. Земли СОТ "Катунинец" предлагается передать МО "Приморский район".

11. Южная граница города включает лесной участок южнее оз. Плотское и сохраняется без изменений до места примыкания дороги на Васьково к автодороге Архангельск-Вологда (М8).

12. Граница у д. Кукушки изменяется с учетом землепользовании от места примыкания дороги до р. Исакогорка.

13. Существующая граница от р. Исакогорки по железной дороге, огибая деревни Лисестровской с/а сохраняется с учетом корректировки по землепользователям.

14. Городская территория, западнее дороги М8 (у д. Любовское), передается в состав Приморского района с установлением границы по восточной границе отвода дороги М-8.

15. Существующая граница к востоку от дороги М8 (от д. Любовское вдоль д.Корзихи, Волохницы, Бутырки до примыкания к ней дороги Архангельск-Северодвинск) и к северу от дороги Архангельск-Северодвинск от места примыкания до п. Цигломень сохраняется с учетом ее технической корректировки.

16. Территории и границы п. Цигломень сохраняются с учетом технической корректировки.

17. Деревня Боры, не имеющая общей границы с городом, передается в состав Приморского района.

18. Существующая граница по о. Кегостров сохраняется с учетом корректировки по землепользователям.

19. Водные границы по Никольскому и Корабельному рукавам (акватории-объекты Федеральной собственности) сохраняются без изменений.

20. Граница по о. Хабарка сохраняется с ее дальнейшим уточнением по землепользователям.

21. Деревня Боры, не имеющая общей границы с городом, передается в состав Приморского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1