Госдума Ярославской области отказалась сокращать число депутатов, работающих на постоянной основе

Ярославль, 27 мая 2004, 17:57 — REGNUM  Госдума Ярославской области отказалась поддерживать законопроект, внесенный губернатором Анатолием Лисицыным о сокращении числа депутатов работающих на постоянной основе с 25 до 15 человек.

Однако среди думцев все равно появились обиженные, которых, вопреки их желанию, не перевели на полное бюджетное обеспечение. Уже в течение нескольких дней, депутаты фракции "Родина" жалуются, что у них нет ни компьютеров, ни телефонов, ни даже стульев. "Устав области разрешает всем желающим депутатам трудиться профессионально, - считает представитель фракции "Родина" Петр Губочкин.

Лидер коммунистов Станислав Смирнов, попавший в число "постоянщиков", посочувствовал "Родине". По его мнению, "партия власти" увеличила число оплачиваемых мест в думе до выборов, рассчитывая на победу, а после 14 марта отыграла назад, решив не давать ресурсов оппозиции.

"Депутаты на постоянной основе появляются в думе реже, чем я. Разве их лишают премии? Мы добровольно стали народными избранниками и должны выполнять свои обязанности и ночью, и в выходные. Давайте иметь совесть, ограничимся только двумя депутатами на постоянной основе - председателем думы и его замом, - заявила корреспонденту ИА REGNUM директор ГУП "Областная фармация" Вера Никольская.

Для сокращения оплачиваемых депутатских ставок не хватило четырех голосов. Правда, некоторые полагают, что думцы сделали это не из­за любви к "Родине", а желая оставить себе запасной аэродром на случай потери основной работы. Депутатам, работающим на постоянной основе, установлена надбавка за особые условия работы и утвержден премиальный фонд (4 оклада на всех). В итоге народные избранники будут получать в месяц по 10 - 15 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.