Петербургская "Фирма Изотерм" сменила собственника

Санкт-Петербург, 27 мая 2004, 18:16 — REGNUM  Петербургская "Фирма Изотерм" сменила собственника. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе компании, 100% акций "Изотерма", раннее принадлежавшее ОМЗ, приобрела группа компаний "ФЭС-Промышленное Развитие" (Москва). Сумма сделки не разглашается. В то же время, по оценкам покупателя, общая рыночная стоимость ОАО "Фирма Изотерм" составляет 5 млн. долларов. Согласно планам нового собственника в развитие ОАО "Фирма Изотерм" в течение 2004 года будут инвестированы около 50 млн. рублей. По предварительным оценкам, реализация инвестпрограммы позволит в текущем году увеличить чистую прибыль компании по сравнению с 2003 годом на 30%.

В пресс-службе отметили, что группа "ФЭС-Промышленное Развитие" обратилась к руководству ОМЗ с предложением приобрести полный пакет акций "Изотерм" в конце 2003 года. Это предложение совпало с решение ОМЗ о продаже непрофильных активов компании и концентрации деятельности на двух направлениях - энергомашиностроении и атомной энергетике (напомним, что ОМЗ находится в процессе слияния с концерном "Силовые машины" - прим. ИА REGNUM).

ОАО "Фирма Изотерм" была создана в 1990 году и специализируется на производстве систем отопления. Ее организовали АО "Ижорские заводы" и шведская компания Agenzia Unvecklings AB. С 2000 года ОАО "Фирма Изотерм" входила в структуру холдинга "Объединенные Машиностроительные заводы". С 2001 года "ФЭС-Промышленное Развитие" являлась управляющей компанией ОАО "Фирма Изотерм".

Группа компаний "ФЭС Промышленное Развитие" (Москва) работает на рынке с 1994 года. Основная деятельность - управление предприятиями и бизнес-проектами. В ходе свой деятельности "ФЭС Промышленное Развитие" являлась управляющей компанией Волгоградского тракторного завода, Истьинского машиностроительного завода, завода "Автокомплекс", группой компаний "Уральские товары", заводом "Стройфарфор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.