Гидравлические испытания в Северодвинске прошли за один день (Архангельская область)

Архангельск, 27 мая 2004, 18:00 — REGNUM  Гидравлические испытания в Северодвинске прошли за один день.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела энергетики, транспорта и связи комитета ЖКХ администрации города Владимир Заикин, 24 мая в городе прошли все необходимые подготовительные работы, а во вторник прошли гидравлические испытания. Сейчас ведутся работы по устранению повреждений на теплотрассах.

По словам В. Заикина, всего за день гидравлических испытаний выявлено 75 повреждений, но пока это настолько незначительные неполадки, что их даже нельзя назвать авариями. Давление в трубах увеличивали до предельно допустимой нормы- 19 килограмм на квадратный сантиметр, при том, что рабочая норма составляет 12 кг. По распоряжению мэра Александра Беляева, горячее водоснабжение в городе будет отключено по 28 мая включительно, но возможно вода в квартиры северодвинцев начнет поступать на один день раньше срока.

По словам В.Заикина, в работах по устранению неполадок на теплотрассах работают сотрудники жилищных организаций, предприятия "ГОРВиК", а также "Севгортеплосети". Но энергетики пока занимаются только ремонтом теплотрасс, которые находятся в их ведении. Переданные по соглашению аренды теплотрассы пока остаются в распоряжении жилищников.

Как сказал корреспонденту В. Заикин, смена хозяина состоялась только на бумаге, окончательно все тепловые сети города перейдут энергетикам к началу нового отопительного сезона, когда и состоятся следующие гидравлические испытания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.