Виктор Толоконский: "В Новосибирской области все, о чем говорил президент в Послании, уже давно выполняется"

Новосибирск, 27 мая 2004, 17:56 — REGNUM  Большинство задач, поставленных Президентом России в своем ежегодном послании Федеральному Собранию РФ, в Новосибирской области уже успешно решаются. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, заявил сегодня, 27 мая, губернатор Виктор Толоконский по возвращении из Москвы

Напомним, что глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский принял участие во встрече с главой государства, которая проходила 26 мая в Мраморном дворце Кремля.

По словам губернатора, каждый пункт послания президента России, каждая поставленная им задача, как то - увеличение темпов роста экономики, обеспечение доступности жилья, модернизация здравоохранения, повышение эффективности работы системы образования, усиление государственной поддержки научно-производственного сектора - самым активным образом реализуются на территории Новосибирской области.

Так, не первый год в нашем регионе работает программа льготного жилищного кредитования. В этом году между руководством области и дирекцией Сбербанка РФ была достигнута договоренность, согласно которой лимит средств, выделяемый на льготное ипотечное кредитование жителей области, составит около 1 млрд. рублей.

В нашем регионе успешно реализуется программа государственных гарантий в сфере здравоохранения, основанная на системе обязательного медицинского страхования. За счет этого в Новосибирской области удается на практике реализовать право граждан на получение бесплатной медицинской помощи.

Инновацией в образовательной сфере является введение в действие системы контрактного обучения студентов в новосибирских вузах за счет средств областного бюджета. Таким образом, обеспечивается принцип доступности высшего образования, а также достигается задача привлечения молодых кадров на работу в предприятия бюджетной сферы и на село.

Задача по оснащению российской армии самым современным вооружением, прозвучавшая в послании президента РФ Владимира Путина, успешно решается и в Новосибирской области. По словам губернатора Виктора Толоконского наш город, со множеством оборонных предприятий и крупнейшим за Уралом научным центром, является одним из центров по разработке и производству новейшей военной техники. Несколько дней назад, между руководством области и дирекцией авиационной холдинговой компанией "Сухой" было подписано соглашение о сотрудничестве.

Большое внимание президент РФ уделил необходимости налаживания более тесных международных контактов с Японией, Китаем и Индией. Как отметил Виктор Толоконский, с каждой из этих стран наша область ведет многолетнее плодотворное сотрудничество и в дальнейшем будет его только укреплять. Что касается темпов роста экономики, то в соответствие с задачами, поставленными Владимиром Путиным, ежегодный прирост ВВП должен будет составить порядка 8%. В Новосибирской области плановые показатели прироста ВРП, утвержденные губернатором Виктором Толоконским, превышают общероссийский уровень и составляют 10-12% ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса