Губернатор Омской области расценивает Послание Президента Федеральному собранию как крупное программное заявление о действиях в сфере социальной политики

Омск, 27 мая 2004, 17:52 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев считает главным отличием нового Послания президента Владимира Путина Федеральному собранию от предыдущих и всех тех, которые были с момента введения в России президентского правления, то, что в нём названы основные положения социальной политики главы государства и Правительства РФ, определяющей стратегической задачей - улучшение качества жизни населения России. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области. "Президент подчеркнул, что 30 миллионов населения за чертой бедности - недопустимая цифра, позволяющая говорить о существующем расслоении общества, а не о качестве уровня жизни, который связан с уровнем заработной платы, пенсионным обеспечением, качеством и доступностью здравоохранения и образования. И самое главное, что отмечено главой государства, это необходимость безотлагательного решения жилищной проблемы, которая приняла затяжной характер и вместе с реформой ЖКХ вышла на первый план. Президент России говорил не об абстрактных категориях, а назвал конкретные пути и приёмы решения этой проблемы, которые связаны с государственной поддержкой строительства жилья для малоимущих россиян, и с развитием ипотечной системы, в которой может участвовать население с достаточным уровнем совокупного дохода", - отметил губернатор.

Как считает губернатор, направления решений проблем, которые обозначены в выступлении Президента, полностью совпадают с теми программами социально-экономического развития Омской области, которые реализуются на территории региона в течение последних 4-х лет. Это газификация, реформа ЖКХ, государственная поддержка жилищного строительства. Внедрение механизма ипотечного кредитования было начато более трёх лет назад, когда, в отсутствии нормативных актов и документов, приходилось самим их разрабатывать для своих региональных условий. Сегодня программа активно работают, в ней участвуют тысячи омичей, и это доказывает, что риск был оправдан. В этом году стоит задача довести объёмы жилищного строительства до полумиллиона квадратных метров. Задачи, поставленные в Послании Президента, добавляют оптимизма и уверенности в том, что не ошиблись в долгосрочных прогнозах социально-экономического развития региона, потому что понимали и надеялись, - это найдёт поддержку в государственной стратегии. То, что сказал Президент России, найдёт отражение и в ускоренной разработке правовой базы, и в финансовой поддержке развития программ: жилищного строительства, реформы ЖКХ, здравоохранения, образования. Это как раз те компоненты, которые соответствуют общей формуле улучшения качества жизни. Именно эту часть Губернатор назвал экономическим, социальным и политическим ядром Послания Президента РФ. Выступление главы государства по сути своей, считает руководитель Омской области, является крупным программным заявлением в сфере социальной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.