Северодвинские депутаты надеются на губернатора Архангельской области в решении проблемы с задержкой зарплаты педагогам

Архангельск, 27 мая 2004, 17:49 — REGNUM  Северодвинские депутаты обеспокоены положением дел с выплатой зарплаты работникам образования.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель профкома работников образования Ольга Лыбышева, с марта 2004 года северодвинским педагогам систематически задерживают денежные выплаты. На сегодняшней сессии муниципального Совета депутаты попросили финансовое управление города отчитаться, по какой причине идут задержки. На что начальник финуправления Роман Накозин ответил, что финансирование образования идет из областного бюджета, а со стороны городского бюджета все необходимые процедуры по оформлению платежных документов проводятся во время.

По словам Р. Накозина, в данный момент финансовое управление подготовило документы о выплате денежных средств, не имея на счете перечисленных средств, как только деньги поступят в город, будет начата выплата аванса за май. Но, по словам Ольги Лыбышевой, до сих пор остается неизвестной и судьба педагогов, уходящих в отпуск. Это накаляет обстановку среди работников образования. Ежедневно в профсоюз поступают звонки от недовольных учителей и воспитателей, так как накануне последних звонков и выпускных они остались без средств к существованию.

В течение года, после перехода на областное финансирование, в Северодвинске стабильно выплачивалась зарплата педагогам, и финансовую нестабильность, которая наблюдается в последние три месяца, многие связывают с переменой власти. Депутаты рассмотрели этот вопрос на сессии и решили поручить комиссии по образованию подготовить и отправить от имени муниципального Совета обращение к губернатору Николаю Киселеву с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail