Охранника президента Марий Эл задержали в Казани за вооруженный налет

Йошкар-Ола, 27 мая 2004, 17:40 — REGNUM  Вооруженный налет совершено 24 мая на сотрудника одного из казанских автосалонов. Как сообщает "Коммерсант-Волга Урал", недовольный клиент, угрожая пистолетом, требовал немедленно отремонтировать автомобиль, принадлежащий, по его словам, президенту Марий Эл Леониду Маркелову. Как выяснилось чуть позже, нападавший, представляясь охранником марийского президента, говорил правду.

Внедорожник с марийскими номерами и тремя пассажирами въехал 24 мая на территорию автосервиса компании "Акос" в Кировском районе Казани. Один из пассажиров, представившийся начальником охраны президента Республики Марий Эл Леонида Маркелова, достал пистолет и попытался заставить работников сервиса отремонтировать машину вне очереди. Однако вместо этого механики, оскорбленные грубым обращением, немедленно вызвали милицию.

Как сообщает "Коммерсант-Волга Урал", прибывшие на место происшествия милиционеры задержали налетчика, оказавшегося лейтенантом МВД РМЭ Алексеем Бахтиным, который действительно являлся охранником марийского президента. У лейтенанта изъяли табельное оружие и препроводили его в Кировский райотдел милиции. О задержании лейтенанта быстро стало известно его шефу - оставшиеся на воле товарищи Алексея Бахтина связались с Йошкар-Олой. Президент Марий Эл Леонид Маркелов приказал министру МВД РМЭ Валерию Краснову немедленно разобраться и вызволить своего подчиненного из рук казанской милиции.

По данным "Коммерсанта", Краснов попытался напрямую договориться с МВД РТ об освобождении пленника, однако его отослали в РОВД Кировского района Казани. Уговоры на начальника районного отдела не подействовали - он заявил, что "до выяснения всех обстоятельств инцидента Алексей Бахтин будет находиться под арестом".

25 мая марийская делегация, в состав которой вошли советник президента РМЭ по безопасности и сотрудник президентской администрации, прибыла в Казань и, по сведениям "Ъ", ей удалось договориться с татарстанским МВД - Бахтина отпустили домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.