В Нижнем Новгороде арестованы двое подозреваемых в причастности к покушению на гендиректора "Столицы Нижний" Сорокина

Нижний Новгород, 27 мая 2004, 16:59 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области на минувшей неделе арестовала двоих нижегородцев, подозреваемых в причастности к покушению на генерального директора ООО "Столица Нижний" Олега Сорокина. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры области по расследованию особо важных дел Леонид Денисов на пресс-конференции 27 мая.

По его словам, арестованных допросят "в ближайшее время".

Как сообщалось ранее, машина О. Сорокина была обстреляна неизвестными 1 декабря 2003 года. Предприниматель получил 3 пулевых ранения. Позже О. Сорокин заявил, что к покушению на него причастны руководители правоохранительных органов области, кроме того, ряд представителей руководства регионального ГУВД вымогали у него взятку в размере 1 млн. долларов за "невмешательство в бизнес". Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил на пресс-конференции, что О. Сорокин называл в числе лиц, совершивших противопровные действия, руководителя областного УБЭП Анатолия Шатохина.

Кроме того, Л. Денисов отметил, что, по данным проверки сотрудниками Управления собственной безопасности МВД РФ деятельности нижегородского УБЭП ГУВД, информация О. Сорокина не подтвердилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail