Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын: "Шинник" играл и будет играть в супер-лиге".

Ярославль, 27 мая 2004, 16:47 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM в Ярославской области вопрос о льготах предприятиям, финансирующих ярославский спорт стоит очень остро. На заседании государственной думы Ярославской области, которое состоялось еще 25 мая, депутаты так и не смогли решить то, каким образом будут получать деньги ярославские футбольные и хоккейные клубы, чем вызвали резкое недовольство губернатора Анатолия Лисицына. Доводы главы региона сводились к следующему: до 1994 года содержание элитных команд почти полностью ложилось на плечи областного бюджета. Теперь 80% средств выделяют спонсоры, остальное компенсирует региональная казна. Если сейчас инвесторов лишить законодательной поддержки, то они очень скоро потеряют интерес к ярославскому спорту, а ярославцы потеряют любимые команды.

В прошлом году компания "Сибур" отказалась финансировать ярославских футболистов. Чтобы содержание клуба не легло тяжким грузом на бюджет региона, область сейчас ищет спонсоров на льготных условия вложения денег в ярославский спорт, что, по мнению главы региона, является единственный способом в привлечении меценатов. Эту точку зрения явно не разделяет депутат думы области Станислав Смирнов: "К сожалению, мы не сможем проконтролировать куда эти льготы будут направлены. Поэтому, я считаю, нужно перейти к другому механизму, со спонсорами нужно договариваться".

27 мая губернатор объявил о том, что не намерен бросить команду на произвол судьбы, тем более сейчас, когда перед ней стоят глобальные спортивные задачи, а впереди 1000-летие Ярославля. "Шинник" играл и будет играть в супер-лиге. Мы найдем возможности, чтобы создать условия для игры команды, которую любят все ярославцы", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.