В Курортном районе Санкт-Петербурга может появиться предприятие по сборке бытовой кухонной техники

Санкт-Петербург, 27 мая 2004, 16:41 — REGNUM  В Курортном районе Санкт-Петербурга может быть организовано европейское сборочное ("отверточное") производство бытовой кухонной техники. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор по развитию Сестрорецкого инструментального завода (СИЗ, г. Сестрорецк) Келли Риверс. По его словам, после того как в 2003 году группа инвесторов консолидировала контрольный пакет акций СИЗ, новые менеджеры сформировали бизнес-план, один из пунктов которого предусматривает сокращение производственных мощностей с 38 тыс. кв. метров до 17 тыс. кв. метров (проще говоря, производство станет более компактным).

Это позволит не только сократить расходы из-за неэффективного использования площадей, но и заработать - высвободившиеся площади СИЗ намерен сдавать в аренду производителям "белой" техники и фирмам, специализирующимся в области изготовления подвесных потолков и стеклопакетов. Келли Риверс подчеркнул, что решение о сдаче земли в аренду будет приниматься при согласии петербургских властей. Также предприятие рассматривает возможность строительства на высвободившихся площадях культурно-досугового центра.

Как отметил Келли Риверс, предприятие намерено провести модернизацию котельной (СИЗ вырабатывает теплоэнергию, которая идет на отопление предприятия и около 80% зданий города Сестрорецк). Кроме того, по словам генерального директора ЗАО "СИЗ Пром" Руслана Москвитина, новые менеджеры планируют провести реорганизацию существующего производства и дилерской сети, увеличить объем производства продукции и ее продаж. Так, объем продаж предприятия в 2003 году составил 30 млн. рублей, и ожидается, что в течение ближайших двух-трех лет он вырастет до 120 млн. рублей. В целях оптимизации производства также будет закрыто экологически вредное производство.

Сестрорецкий инструментальный завод основан в двадцатых годах XVIII века. Специализируется на производстве режущего инструмента: сверлильных фрез, метчиков, плашек, специальных режущих инструментов для оснастки станков с числовым программным управлением и автоматических линий. Выпускает также станки для машиностроительной и инструментальной промышленности и инструмент для хозяйственного обихода. Предприятие известно тем, что на нем начался выпуск трехлинейной винтовки (конструктор - Сергей Мосин, который в начале прошлого века был директором завода), работали создатели автоматического оружия Василий Дегтярев и Федор Токарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail