В двух округах Колымы 6 августа из-за размытых ливнями дорог ввели режим ЧС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM МЧС региона.

Паводок
Паводок
49.mchs.gov.ru

Читайте также: На Колыме размыло автодорогу — движение транспорта ограничено

В Тенькинском и Сусуманском районах действует режим ЧС в связи с размытием в нескольких местах дорог и высоким подъёмом воды в реках. По трассам, закрытым 5 августа, движение автотранспорта запрещено. Дорожники восстанавливают размытые участки.

В регионе реки поднялись до критических отметок, водозабор в микрорайоне Берелех в Сусумане отключен.

Губернатор Сергей Носов поручил министерству транспорта Магаданской области в кратчайшие сроки восстановить прерванное движение по автодорогам «Колыма» и «Тенька», сообщили в правительстве региона.

«Ситуацию держу на личном контроле. Нам удалось добиться финансирования региональных дорог. Будем системно восстанавливать трассу, развязки, мосты. Поработаем и с недропользователями. Отсутствует контроль по рекультивации и восстановлению речных русел после добычи золота. А потом возникают узкие места, где копится вода и потом искусственную преграду размывает волной».
Сергей Носов

Читайте также: На Колыме ограничили движение по участку федеральной трассы

Как сообщало ИА REGNUM, 5 августа из-за паводков были закрыты проезды по трассе «Колыма» на 1562 км и по автодороге Палатка-Кулу-Нексикан — с 304 по 473 км.