3-летний мульчик чуть было не сжег целый подъезд, но так и не смог разбудить своего дядю (Коми)

Сыктывкар, 27 мая 2004, 15:42 — REGNUM  Юный житель Коми чуть не оставил без крова родственников. Как сообщили в Комитете по делам ГО и ЧС республики, днем 26 мая в квартире одного из девятиэтажных домов Усинска произошел пожар. Утром хозяину жилища привели понянчиться трехлетнего племянника. Мужчина только вернулся с ночной рабочей смены, поэтому лег прикорнуть и оставил малыша наедине с игрушками. Мальчик взял с кухни спички или зажигалку и поджег зверя. Испугавшись факела из неожиданно вспыхнувшего "четвероногого друга", юный экспериментатор выбежал из комнаты, закрыл за собой дверь и не нашел ничего лучшего, как спрятаться на кухне.

Из окна комнаты повалил дым, в пожарную часть города стали поступать сигналы от заметивших возгорание прохожих и соседей. "Менее наблюдательным" оказался дядя шалуна, продолжавший мирно спать даже после приезда огнеборцев. Прибывшие на место происшествия пожарные проникли через окно в кухню, где обнаружили притаившегося виновника инцидента. Когда проснулся дядя, обоих родственников спасатели вытащили из квартиры. Из-за большой задымленности в подъезде были эвакуированы и три десятка соседей.

Вся пострадавшая от рук малолетнего "кинолога" трехкомнатная квартира закопчена и требует большого ремонта, сгорели некоторые предметы мебели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.