Архангельские депутаты не стали изменять ставку арендной платы за землю

Архангельск, 27 мая 2004, 15:41 — REGNUM  Ставка арендной платы за землю в Архангельске осталась без изменений. Такое решение было принято 27 мая на 41 сессии Архангельского горсовета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в ноябре 2003 года плата за аренду земли в Архангельске резко выросла. В тоже время земельный налог остался прежним. Таким образом, плата за аренду земли в настоящее время превышает ставку земельного налога в среднем три раза. По словам депутата Александра Соколова, это приводит к тому, что предпринимателям выгоднее покупать земельные участки и платить небольшой земельный налог, чем большую арендную плату. А это, в свою очередь, приводит к тому, что бюджет города от аренды земельных участков будет получать все меньшие и меньшие суммы, так как количество арендаторов будет снижаться. Именно поэтому директор департамента муниципального имущества Владимир Аншуков вынес на сессию горсовета законопроект по снижению платы за аренду земли.

Депутат Сергей Бакшанов на это заявил, что физические лица за землю платят все больше, поэтому снижать ставку для юридических лиц не совсем логично. Были и обвинения в адрес директора департамента муниципального имущества Владимира Аншукова в нелогичности: сперва арендная плата повышается, затем понижается. Кроме того, исполнение плана по этой плате за 1 квартал 2004 года составило 107%. А это означает, что предприниматели платят.

А.Соколов назвал эти доводы доводами гуманитариев, которые принимают решение на эмоциях, а не просчитывают, к чему может привести тот или иной закон. В итоге за законопроект проголосовало только 4 депутата, и решение было отклонено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail