14 человек погибли на дорогах Кургана с начала 2004

Курган, 27 мая 2004, 15:35 — REGNUM  В 2003 году в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах города погибло 50 жителей Кургана, а за четыре месяца 2004 года жертвами аварий уже стали 14 человек. Сегодня в городе официально зарегистрировано 55 аварийно-опасных участков. Об этом сообщил на заседании постоянных депутатских комиссий заместитель начальника ГИБДД города Кургана Виктор Волков. Он отметил, что несмотря на усилия городских властей и работников инспекции, в городе продолжает сохраняться сложная ситуация с обеспечением безопасности горожан. С каждым в областном центре стремительно растет число автомобилей. Ежедневно на дороги и магистрали выезжает около 100 тысяч автомобилей, что становится серьезным испытанием для узких улочек старого города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, большой проблемой является отсутствие стоянок и парковок, особенно в загруженной транспортом центральной части города, где расположение улиц и зданий просто не позволяет проводить серьезную реконструкцию.

По данным ГИБДД наибольшее количество аварий происходит в так называемые "часы пик" и вечернее время выходных и праздничных дней, когда на дорогах находится максимальное количество автобусов общественного транспорта и легковых автомобилей. Взаимное неуважение водителей и пешеходов нередко приводит к печальным последствиям. По статистике, чаще всего виновниками происшествий становятся молодые водители в возрасте до 23-х лет, дети и женщины пенсионного возраста. В связи с этим, работники ГИБДД и депутаты Курганской городской думы считают необходимым усилить контроль за качеством подготовки водителей в автошколах, а также сделать упор на повышение уровня знаний по аварийной безопасности среди детей и подростков в школах и других учебных заведениях города. По мнению депутатов, также необходимо учитывать аварийную обстановку при проведении раскопок городскими коммунальными организациями, особенно в зонах, стратегически важных для движения транспорта. Ликвидация раскопок должна проводиться более качественно и оперативно, в связи с чем, работникам административно-технической инспекции рекомендовано усилить контроль за процессом восстановления дорожного полотна.

Будут приняты и другие меры по обеспечению безопасности пешеходов и водителей в областном центре Зауралья. Большие надежды представители Курганского муниципалитета и ГИБДД возлагают на достройку объездной транспортной магистрали в районе Бурово-Петровского кольца. С запуском этого долгожданного объекта можно будет существенно разгрузить одну из самых напряженных и аварийноопасных магистралей города - Проспект Машиностроителей, являющийся связующим звеном между центральной частью и несколькими густонаселенными районами города. Новая дорожная развязка позволит пустить часть транспортного потока по короткой объездной дороге и серьезно улучшить обстановку на Проспекте Машиностроителей, где, по словам сотрудников батальона ГИБДД, практически каждый перекресток является сегодня аварийно-опасной зоной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет