Курганцы собрали 3 вагона вещей для земляков - погорельцев

Курган, 27 мая 2004, 15:29 — REGNUM  Более 11 тысяч жителей Курганской области с 16 по 24 мая собрали для своих земляков, пострадавших от лесных пожаров, три вагона вещей. Участие в акции помощи люди принимают целыми организациями и предприятиями. Как сообщили в пресс-службе правительства Курганской области, некоторые из них предоставили одежду, обувь, посуду, продукты питания.

Так, управление "Уралсвязьинформ" купило одежду, обувь и другие товары на сумму 120 тыс руб. Челябинской объединение "Союз-Пищепром" - продукты питания на 350 тыс руб. Вещи, продукты питания также предоставили предприниматели курганских рынков.

На счет, открытый администрацией области для оказания помощи пострадавшим, на 25 мая поступило от различных организаций 7928107 рублей. В том числе от Главного управления по делам ГОиЧС Челябинской области - 5 млн руб, ОАО "Шадринский автоагрегатный завод" - 1 млн рублей, Главного финансового управления Кемеровской области - 300 тыс рублей, ОАО "Курганхиммаш" - 200 тыс руб, ОАО "КАВЗ", ОАО "Кургангипрозем", ГУП "Кургангражданпроект", ОАО "Шадринский молочно-консервный комбинат" - по 100 тыс рублей, а также различные суммы финансовой помощи от других организаций, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.