Проект закона о целевой программе по снижению рисков и смягчению последствий ЧП в Красноярском крае вынесен на сессию Заксобрания

Красноярск, 27 мая 2004, 15:24 — REGNUM  Проект закона "О краевой целевой программе "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Красноярском крае" вынесен на сессию Заксобрания края. Итоговое рассмотрение законопроекта состоялось 27 мая на заседании профильной комиссии ЗС по природным ресурсам и экологии под председательством Юрия Захаринского.

Разработчиком программы является Главное управление ГО ЧС администрации края. С докладом на заседании комиссии выступил зам. начальника ГУ ГО ЧС Евгений Дроздов. Он отметил, что в последнем варианте проекта программы учтены замечания Экспертно-правового управления ЗС, Счетной палаты и Управления Минюста по Красноярскому краю. "Также добавлен раздел по созданию Центра мониторинга и прогноза ЧС в крае, который сможет объединить усилия, предпринимаемые в направлении их предотвращения всеми заинтересованными структурами и управлениями", - добавил Евгений Дроздов. После краткого обсуждения новой редакции проекта члены комиссии приняли решение рекомендовать включение его в повестку очередного заседания сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.