В Иркутске зрители игнорируют секцию документального кино кинофорума "Золотой Витязь"

Иркутск, 27 мая 2004, 15:15 — REGNUM  Зрители практически не ходят на секцию документального кино кинофорума "Золотой витязь". На утренних и дневных сеансах залы не наполняются даже на четверть. Эту статистику организаторы кинофестиваля озвучили 27 мая на пресс-конференции. Причины столь низкого интереса организаторы видят не столько в неудобном времени показа, сколько в исчезновении у отечественного зрителя культуры просмотра документального кино.

"На телевидении документалистика умерла, в прокат документальные фильмы не пускают, - рассказывает Дмитрий Зотов, директор студии "Отечество". - А ведь именно мастерами документального кино и сегодня снимаются потрясающие фильмы, которые практически никто не видит. Мало того, когда, наконец, мы устраиваем показ, зрители не идут, потому что культура документального кино исчезла".

На фестивале представлены фильмы таких известных мастеров документалистики, как Юрий Горулев (фильм "Памятник"), Вячеслав Орехов ("И живопись, и молитва"), Арунас Мателис ("Воскресенье по лифтеру Альбертасу").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail