Спикер Иркутского областного парламента встретился с Манчжурской делегацией

Иркутск, 27 мая 2004, 15:08 — REGNUM  Спикер областного парламента Геннадий Истомин встретился с китайской делегацией, прибывшей из Манчжурии для переговоров о долгосрочном сотрудничестве и развитии взаимоотношений между бизнесменами Приангарья и Манчжурии. Как рассказал глава делегации, секретарь горкома партии Манчжурии Ян Ханьчжун, манчжурские предприниматели готовы инвестировать средства в такие сферы производства, как лесопереработка, добыча и переработка полезных ископаемых, строительство, сельское хозяйство, производство отделочных материалов и в прочие отрасли производства. Также господин Ян Ханьчжун сделал предложение организовать в Иркутске курсы для китайских граждан с целью изучения российского законодательства. Как рассказал спикер областного парламента Геннадий Истомин, ранее на переговорах с китайскими делегациями речь шла лишь о расширении торговли, сейчас же китайские бизнесмены готовы вкладывать свои средства в производственную сферу. На сегодняшний день руководство области не устраивает ситуация на лесном рынке. По официальным данным в год в среднем добывается 19 млн. кубических метров древесины, между тем, в реальности объемы добычи достигают 50 млн. кубометров. Манчжурские инвестиции необходимо направить на создание совместных российско-китайских предприятий по глубокой переработке древесины на территории Иркутской области. Также средства китайских предпринимателей можно направить на строительство производственных мощностей по производству отделочных материалов, что существенно снизит их цену в регионе. Чтобы улучшить качество продукции, поступающей на российский рынок из Китая, по мнению Геннадия Истомина, нужно построить в Забайкалье, либо в Хабаровске Международный торговый дом для проверки качества завозимого товара.

Геннадий Истомин поддержал инициативу главы китайской делегации об организации курсов по обучению основам российского законодательства, но при этом отметил, что их необходимо организовать не только в Иркутске, но и в Манчжурии, чтобы китайские граждане, выезжающие на территорию России, хотя бы имели представление о законах страны.

В заключении Геннадий Истомин попросил китайских делегатов сформулировать конкретный список предложений, в какие именно отрасли производства они планируют инвестировать средства, после чего переговоры продолжатся. Также спикер областного парламента пригласил господина Ян Ханьчжуна принять участие в БЭФ-2004.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.