На коллегии Западно-Сибирского УВДТ подведены итоги борьбы с терроризмом

Новосибирск, 27 мая 2004, 15:02 — REGNUM  На коллегии Западно-Сибирского УВДТ рассмотрен вопрос об организации работы по предупреждению преступлений террористического характера. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, на заседании отмечено, что эта работа соответствует требованиям, предъявляемым положениями федерального закона "О борьбе с терроризмом" и Посланию Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации.

В целях отработки взаимодействия силовых структур проведено более 40 командно-штабных учений, тактико-строевых занятий и тренировок. Обследовано более 2-х тысяч объектов транспорта, в том числе с привлечением кинологов - 64 особо важных объекта (вокзалы, мосты, топливопроводы). Регулярно сотрудники УВДТ проводят инструктажи работников транспорта по действиям в случае обнаружения и выявления подозрительных предметов и лиц. 126 пассажирских и пригородных поездов взяты под сопровождение нарядами ППС.

В ходе операций "Курьер", "Канал", "Арсенал" отрабатывались оперативные навыки по выявлению в пассажиропотоке склонных к совершению преступлений граждан, по пресечению провоза взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

В ходе учебно-профилактической операции "Туннель-М" с участием взаимодействующих правоохранительных органов и служб безопасности транспортных организаций двое условных террористов оперативно выявлены и задержаны сотрудниками линейного ОВД на станции "Карасук" Новосибирской области.

Всего в 2004 году в сфере незаконного оборота оружия зарегистрировано 64 преступления, изъято 6 единиц огнестрельного оружия. К уголовной ответственности привлечены 2 лица, сообщивших заведомо ложные сведения о заминировании вокзала Новосибирск-Главный.

Только в ходе последней операции "Вихрь-Антитеррор" выявлено 410 преступлений, в дежурные части доставлено с целью проверки 3682 человека, из них 97 жителей Северно-Кавказского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.