68-летний французский велосипедист, стартовавший 1 мая из Бреста, 28 мая приедет в Екатеринбург

, 27 мая 2004, 14:48 — REGNUM  68-летний французский велосипедист Зеф Жегар, стартовавший 1 мая из Бреста, 28 мая приедет в Екатеринбург. Путешественник намерен своей поездкой объединить два крайних города большого материка Евразия - Брест и Владивосток. До конечной цели своего путушествия Зеф Жегар планирует добраться за 2-2,5 месяца и тем самым поставить трансевразийский рекорд, сообщает "Накануне.ru".

По России француза сопровождает велосипедист из Нижнего Тагила Сергей Баранов, который, в свою очередь, собирается установить личный рекорд, проделав на велосипеде путь от западной границы России до ее восточных пределов.

О цели своего путешествия Зеф Жегар говорит: "Я собираюсь пересечь страны Восточной Европы, где очень много транспорта, "сверхмашинизированные" страны, и места, где его очень мало, такие как, например, озеро Байкал или тайгу - самый большой в мире лес. Я бы очень хотел обратить внимание на необходимость сохранять то, что еще можно сохранить вокруг нас. Наша планета слишком маленькая в масштабе Галактики, это наш космический корабль, и у нас не будет возможности начать все сначала!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail